Como Beri Ultimatum ke Inter Milan dan Real Madrid, Nico Paz Tak akan Dijual hingga 4 Tahun ke Depan

  • Share
Como Beri Ultimatum ke Inter Milan dan Real Madrid, Nico Paz Tak akan Dijual hingga 4 Tahun ke Depan

BOLASPORT.COM – Como 1907 memberi ultimatum kepada Inter Milan dan Real Madrid karena Nico Paz tidak akan dijual hingga 4 tahun ke depan.

Pada bursa transfer musim panas lalu, Como merekrut Nico Paz dari Real Madrid.

Junior Lionel Messi di Timnas Argentina itu dibeli dengan harga 6 juta euro atau sekitar 100 miliar rupiah.

I Lariani mengikat pemain kelahiran 8 September 2004 itu dengan kontrak selama 4 tahun.

Tidak butuh waktu lama bagi Paz untuk mencuri perhatian di Liga Italia.

Pemain yang direkrut Real Madrid dari akademi Tenerife pada 2016 ini sudah mulai menjadi starter Como pada pekan ke-4 Serie A, 14 September 2024.

Sekarang Paz praktis menjadi pilihan otomatis di starting XI yang dimainkan pelatih Cesc Fabregas.

Baca Juga: Como Tidak Kekurangan Uang, Rumor Klub Milik Orang Indonesia Tawar Theo Hernandez Memang Benar

Saat berita ini ditulis, Paz sudah mengoleksi 22 penampilan dengan 18 di antaranya sebagai starter.

Pemain bertinggi badan 186 cm ini telah menyumbang 5 gol dan 4 assist.

Paz sendiri bisa dibilang salah satu rekrutan terbaik Como pada musim panas 2024 kemarin.

Ia benar-benar menjadi andalan Fabregas di lini tengah berkat kepiawaiannya mengolah bola.

Bahkan, berkat penampilan apiknya, Paz mulai dilirik oleh klub-klub top Eropa.

Dua tim yang sejauh ini sering dikaitkan dengan jebolan akademi San Juan itu adalah Inter Milan dan Real Madrid.

Inter Milan memang sempat dikabarkan tertarik untuk menggunakan jasa Paz.

Baca Juga: Handball Bek Juventus Tak Digubris Wasit, Cesc Fabregas Marah Menuntut Keadilan bagi 80 Ribu Warga Como

Sementara itu, Real Madrid masih terus memantau mantan anak didik mereka dan ingin memulangkan dalam waktu dekat.

Meski demikian, Como tampaknya tidak akan melepas pemain terbaik mereka begitu saja.

Hal itu disampaikan langsung oleh Presiden Como 1907, Mirwan Suwarso.

Mirwan menyampaikan bahwa I Lariani tidak berencana untuk menjual para pemain mereka dalam waktu dekat.

Klub milik Djarum Group itu setidaknya akan mempertahankan Paz selama 4 tahun terlebih dulu.

Mirwan juga menekankan bahwa Como tidak kekurangan uang sehingga tidak buru-buru menjual pemain.

“Kami tidak berniat untuk menjual pemain kami, setidaknya tidak dalam waktu dekat,” ucap Mirwan seperti dikutip dari Calcio e Finanza.

Baca Juga: Hasil Liga Italia – Kolo Muani Mimpi Buruk Como, Juventus Bungkam Klub Milik Orang Indonesia

“Mungkin dalam tiga atau empat tahun ke depan, karena akan sangat naif jika mengatakan bahwa penjualan pemain bukanlah bagian dari bisnis.”

“Dan kami tidak kekurangan uang, kami didukung dengan baik,” lanjutnya.

Khusus Real Madrid, Como tampaknya harus berusaha lebih keras untuk bisa mempertahankan Paz.

Pasalnya, Los Blancos memiliki klausul pembelian balik terhadap Nico Paz.

Mereka berhak membeli lagi Paz dari Como dengan harga 2 kali lipat dari banderol penjualannya pada musim panas lalu.

Como tidak bisa mencegah Madrid kalau mereka mau mengaktifkan klausul yang berlaku sampai 3 tahun ke depan itu.

Oleh karena itu, mereka harus pandai-pandai bernegosiasi dengan Real Madrid.

  • Share
Exit mobile version